РЦ Парус,
г. Казань, п. Алтан, ул. Агачлык, 14, julia@ticf.org
Лечение наркомании, алкоголизма
и игромании Узнайте, почему нас рекомендуют
в реабилитационном центре
8 (800) 707-01-92 Позвоните мне

Принудительное лечение наркомании

Наркомания – проблема, формирующая у человека зависимость от наркотика психического и физического типа. В таких случаях, человек теряет контроль над собой, и его жизнь подчиняется поискам наркотических веществ.

Принудительное лечение больных наркоманией Лечение наркомании в стационаре

Алкоголизм — это один из разновидностей наркомании, при котором человек зависим от употребления напитков, в составе которых есть алкоголь. Данная зависимость также проявляется и физически, и морально.

Опасность данных хронических заболеваний заключается в том, что алкоголь и наркотики поражают системы органов, что влечет за собой серьезные заболевания и даже смерть.

Также протекание наркотической и алкогольной зависимости сопровождается изменением характера человека, агрессией, насилием, враньем и нередко криминальными деяниями. От такого поведения страдает сам зависимый и его ближайшее окружение.

Но зачастую никакие уговоры, убеждения и даже требования близких людей не могут заставить больного обратиться в медицинское учреждение за помощью. В таком случае нужно прибегнуть к принудительному лечению алкоголизма и наркомании.

Случаи, когда требуется принудительное лечение наркомании

Причины для отказа от квалифицированной помощи наркозависимого имеет много факторов. Во-первых, употребление наркотических веществ – это большое удовольствие, которое испытывает зависимый человек. Таким образом он убегает от реальности в мир иллюзий. Такие, казалось бы, приятные эмоции, прерываются на период поиска новой порции наркотиков. Впоследствии отказаться от губительного удовольствия очень трудно, потому что наркотики разрушительно воздействуют на работу психики и головного мозга, взращивая эгоизм. Еще один фактор, влияющий на отказ от терапии – период ломки. Она появляется в первое время после прекращения приема наркотиков.

Основополагающим фактором отказаться от терапии для лечения алкоголизма может являться отрицательный опыт зависимого, и опять же, получение удовольствия от принятия напитков, содержащих алкоголь.

По сути, для наркомана и алкоголика становится важным только он сам и наркотик либо алкоголь. В таких случаях принудительное лечение наркомании и зависимости от спиртного является единственно правильным решением.

В чем заключается суть лечения наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительно, также алкоголизма имеет мировую практику применения. Суть данной терапии заключена в методе интервенции.

Родственники больного могут вызвать бригаду специалистов нашей клиники (психолог, нарколог, санитар) к себе домой. Дома, в привычной уютной и непринужденной обстановке специалисты деликатно убеждают зависимого человека в необходимости пройти курс терапии по избавлению от болезни. Наши специалисты не проявляют осуждение, давление или какое-либо насилие. Достоинством работы с психологом служит то, что посторонний человек вызывает больше доверия и формирует убедительные чувства в существовании проблемы. Вдобавок ко всему, у родственников уже давно закончилось терпение, и беседы перерастают в агрессивные нападки, что вызывает у зависимого желание скорее найти порцию наркотиков или алкоголя.

После проведенной беседы, когда человек дает свое согласие на курс лечения в клинике, его без промедлений доставляют в наш центр для прохождения лечения, реабилитации и адаптации в социуме.

География специализированных лечебных заведений

Очень часто одним из факторов отказа от лечения является боязнь огласки, что кто-либо из окружения зависимого узнает о его проблеме, осудит. Специализированная клиника предоставляет услуги терапии анонимно. Успешно проводится:

  • принудительное лечение наркомании в Пермском крае – здесь центры обладают всеми технологиями, позволяющими провести качественную терапию;
  • принудительное лечение от наркомании в Подольске – принимают в клинике пациентов из любых городов, не требуя местной прописки;
  • принудительное лечение наркомании в Москве – считается более элитным.

В связи с пониманием важности борьбы с такой бедой, как алкоголизм и наркомания, с весны 2014 года начал работать закон о принудительном лечении наркомании.